Vereniging
MDVW
Huis voor
Stedenbouw
Logo Plus Beaux Villages de Wallonie
Bekijk kaart
Logo Plus Beaux Villages de Wallonie
Aubechies Barbençon Celles Chardeneux Chassepierre Clermont-sur-Berwinne Crupet Falaën Gros-Fays Laforêt Limbourg Lompret Mélin Mirwart Montignies-sur-Roc Mozet My Nobressart Ny Olne Our Ragnies Sohier Soiron Sosoye Soulme Thon-Samson Torgny Vierves-sur-Viroin Wéris

Gedurende vele maanden heeft de vereniging BWV achter de schermen hard gewerkt om u aan het begin van het jaar een gloednieuwe website te kunnen aanbieden. Het is nu klaar!

Welkom op de nieuwe website van de Mooiste Dorpen van Wallonië! Een nieuw ontwerp! Nieuwe functies voor de gebruikers! We leggen het je allemaal uit!

Une homepage dynamique:

La homepage regroupe les informations essentielles et accès directs aux différentes thématiques, ainsi que l’affichage dynamique des 30 villages du réseau sous forme de menu déroulant horizontal.

Une carte pour orienter son choix:

Sélection par balayage de la carte ou par un onglet “région” ou “village”

Les 30 Villages du réseau:

Dans chaque village, les incontournables, la découverte du village, les renvois aux fichiers audioguides, à la fiche patrimoine, au parcours intra village et à la randonnée:

Au bas de chaque village, des informations pratiques pour planifier votre visite:

Les régions paysagères de la Wallonie:

Pour chaque région, les villages labellisés et les balades concernées:

Une rubrique “inspirations”:

9 thématiques pour vous “inspirer”! C’est vous qui choisissez!

Trésors du patrimoine – Paysages naturels et panoramas – Rêveries romantiques – En famille – Gastronomie et terroir – Créateurs et savoir-faire – Insolite – Festivités – Voyage responsable

Une rubrique “balades”:

3 catégories de balades (proposées sous forme de menus déroulants horizontaux):

3 itinéraires (circuits vélo/voiture/moto entre Plus Beaux Villages) – 30 petites randonnées dans les villages labellisés – 30 grandes randonnées autour des villages.

Avec, à votre disposition, cartes PDF et liens GPX des itinéraires et balades: un bon moyen de préparer votre périple!

Une rubrique “découvertes patrimoniales”:

Les incontournables des 30 villages, répertoriés suivant 5 thématiques:

Des rubriques pratiques pour organiser vos visites dans nos Beaux Villages: 

Des offres, par thématique, avec accès à des vidéos:

Un système de filtre par localité pour affiner son choix d’hébergements, saveurs et activités:

Des actualités et des évènements:

Toutes les actualités et les événements classifiés par catégorie:

Notre association et label:

Des menus en lien avec le label PBVW, vous menant à du contenu sous forme de fenêtres déroulantes:

Notre Maison de l’Urbanisme:

Des menus en lien avec la Maison de l’Urbanisme, vous menant à du contenu sous forme de fenêtres déroulantes:

Une boutique:

Une boutique où retrouver nos publications:

Un espace presse et un espace pro:

Un espace presse et un espace pro, destinés à nos partenaires.

Des fonctionnalités en FR – NL – EN:

Tout prochainement, des fonctionnalités en FR – NL – EN pour l’ensemble de nos utilisateurs.

Bonne découverte!

Praktische informatie

De vorige versie van onze website dateert van 2014.

De digitale wereld verandert snel. Qua vormgeving, functionaliteit en boomstructuur voldeed deze website niet meer aan de verwachtingen van de internetgebruikers.

Na een evaluatie van het ontwerp, de functionaliteit en de inhoud van de nieuwe site, in overleg met ons bureau voor toeristische strategie (17 bureaus in de toeristische sector), werd een analyse uitgevoerd om het proces te starten, gesteund door het Europees Landbouwfonds voor Plattelandsontwikkeling (Waals Programma voor Plattelandsontwikkeling) en het Commissariat Général au Tourisme.

Het bedrijf HEADERPOP, een communicatiebureau in Toerisme en Lifestyle gevestigd in Dilbeek, was verantwoordelijk voor de creatie van onze nieuwe site.

De nieuwe site heeft een optimale visuele uitstraling, een intuïtieve navigatie en nieuwe functionaliteiten die ons in staat stellen niet alleen de 30 dorpen in het netwerk te promoten, maar ook wandelingen, routes, inspiraties, onze publicaties en nog veel meer!

De website is beschikbaar in zowel pc- als responsive versies en kan worden gebruikt voor alle formaten. Een noodzaak in het tijdperk van “alles digitaal” en vooral een flexibiliteit die de internetgebruiker in staat stelt om informatie te vinden in real time, tijdens zijn bezoeken aan onze Mooie Dorpen!

Ik wil Headerpop bedanken voor het werk dat zij hebben verricht en CGT en Visitwallonia voor de financiële en administratieve steun.

Van de 20 januari 2022

De winkel van de mooiste dorpen

Abonneer je op onze nieuwsbrief

De vereniging "De Mooiste Dorpen van Wallonië" is de overkoepelende organisatie van een netwerk van 31 dorpen, elk met een sterke territoriale identiteit en een traditionele architectuur. Met als doel de herwaardering van het landelijke, culturele en natuurlijke erfgoed van Wallonië, draagt zij bij tot de ontwikkeling van een lokaal en verantwoord toerisme.

Meer informatie