Type(s) de fromage(s) : Fromages de Herve
Des 500 fermiers qui fabriquaient encore du fromage de Herve en 1950, il n’en reste aujourd’hui que deux, et la Fromagerie du Vieux Moulin est la dernière qui produit du Herve au lait cru. Respectueuse des traditions d’autrefois et des exigences de sécurité actuelle, sa gamme compte une dizaine de fromages (doux, piquant, bio...) mais aussi de la maquée, du beurre ou du gouda. Son fromage de Herve est le seul à avoir reçu le titre de « Sentinelle » de Slow Food.
Le Musée du Vieux Moulin :
À la Fromagerie du Vieux Moulin de Battice, où on produit du fromage de Herve, il y a aussi un musée, ouvert de février à novembre (sur ou sans RDV) et le samedi à 14h30 (sans RDV).
Vente : à la Crèmerie du Vieux Moulin (rue de Herve, 169 à Battice) et sur les marchés hebdomadaires de Fléron (vendredi), Verviers (samedi) et Aubel (dimanche).
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Fromagerie du Vieux Moulin
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