La Siroperie Artisanale d’Aubel perpétue la tradition du sirop selon la recette ancestrale des fermes du Pays de Herve.
Bien que des améliorations « techniques » aient permis de faciliter les diverses manutentions, rien n’est venu modifier les traditions ancestrales. Toujours fabriqué dans la cuve en cuivre à feu vif et sans sucre ajouté, le sirop artisanal est un jus concentré de poires et de pommes provenant d’arbres hautes tiges du Pays de Herve.
Chez Nyssen, le sirop est une histoire de famille, au savoir transmis de génération en génération. Et déjà, la relève est assurée !
Interview avec Antoine de la Siroperie Artisanale d'Aubel
Visite guidée de la siroperie chaque samedi à 11h (fermeture le 11/11). Venez découvrir les secrets qui se cachent derrière cet or noir qui est le sirop. Antoine, toujours au rendez-vous, se fera le plaisir de vous partager son savoir, sa passion et son temps pour vous expliquer la fabrication de ce produit artisanal. Au programme : visite des installations, découverte des machines et explication des mécanisme de fabrication. Vous visionnerez ensuite un petit film avec les explications du jeune Antoine cadet de la famille.
Contact
Siroperie Artisanale d'Aubel
Infos supplémentaires